Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
Ингредиенты
- Печень говяжья — 1200 г.
- Молоко — 200 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сливочное масло — 150-200 г.
- Перец красный — 1 шт.
- Молотый лавровый лист — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь. Тем временем можно поставить воду для закипания.
- Шаг 2 После того, как печень вымочится, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой, добавить лавровый лист, варить минут 20, в конце варки посолить.
- Шаг 3 Затем мелко порезать и протушить лук в малом количестве растительного масла, посолить и поперчить.
- Шаг 4 Отварить морковь до готовности.
- Шаг 5 Готовую отварную печень перекрутить с луком, морковью на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но не пугайтесь, после второго раза фарш станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.
- Шаг 6 Теперь помять ложкой, добавить соль по вкусу, перчик и молотый лавровый лист. Масса станет нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Шаг 7 Приготовить начинку. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешать до однородности.
- Шаг 8 Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
- Шаг 9 Аккуратно завернуть рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
- Шаг 10 Потом горячим ножом аккуратно разрезать рулет на ровненькие кружочки.
Приятного аппетита!