Абрикосово-ореховое печенье
Ингредиенты
- Мука — 400 г.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Яйца — 2 шт.
- Смалец — 100 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Тертая цедра половины лимона
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 2 ст.л.
- Абрикосовое повидло — 4 ст.л.
- Лесной орех — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
- Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков.
- Шаг 3 Поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, печенье уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре.
- Шаг 4 Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!