Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Абрикосово-ореховое печенье

0

Ингредиенты

  • Мука — 400 г.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Смалец — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Тертая цедра половины лимона
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Абрикосовое повидло — 4 ст.л.
  • Лесной орех — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
  • Шаг 2 Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков.
  • Шаг 3 Поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, печенье уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре.
  • Шаг 4 Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.