Лyкoвыe кoльцa в клярe.
Ингредиенты
- лyк — 2-3 шт.
- мукu 7-8 ст.л.
- пuва — 120 мл.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- перец
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
- Шаг 2 Чистим лук, нарезаем его кольцами.
- Шаг 3 Окунаем кольца в кляр.
- Шаг 4 В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину.
- Шаг 5 Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 6 Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.
- Шаг 7 Вкусные, ароматные и хрустящие колечки подавать с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!