Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадное печенье

0

Ингредиенты

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 250 г.
  • Мед — 6 ст.л.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Цукаты — 100—150 г.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Пряности молотые (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин растопить, добавить мед, яйца и перемешать.
  • Шаг 2 Затем добавить какао-порошок, мелко нарубленные цукаты (из апельсиновой корочки), орехи и пряности, пищевую соду и снова все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в холодильник на 10-15 минут.
  • Шаг 4 Потом раскатать тесто тонким слоем (5-6 мм.) и специальными выемками вырезать различные фигурки.
  • Шаг 5 Печенье смазать яичным желтком, положить на противень и выпекать при температуре 200—220°С до готовности. Затем охладить и отделать белой сахарной глазурью.
  • Шаг 6 Приготовить глазурь. Взбить яичный белок с сахарной пудрой до получения пышной массы. По желанию можно добавить 1 ч.л. какао при взбивании.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.