Шоколадное печенье
Ингредиенты
- Мука — 3,5-4 стакана
- Маргарин или сливочное масло — 250 г.
- Мед — 6 ст.л.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Цукаты — 100—150 г.
- Какао — 2 ст.л.
- Пряности молотые (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 1 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Для глазури:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Маргарин растопить, добавить мед, яйца и перемешать.
- Шаг 2 Затем добавить какао-порошок, мелко нарубленные цукаты (из апельсиновой корочки), орехи и пряности, пищевую соду и снова все тщательно перемешать.
- Шаг 3 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в холодильник на 10-15 минут.
- Шаг 4 Потом раскатать тесто тонким слоем (5-6 мм.) и специальными выемками вырезать различные фигурки.
- Шаг 5 Печенье смазать яичным желтком, положить на противень и выпекать при температуре 200—220°С до готовности. Затем охладить и отделать белой сахарной глазурью.
- Шаг 6 Приготовить глазурь. Взбить яичный белок с сахарной пудрой до получения пышной массы. По желанию можно добавить 1 ч.л. какао при взбивании.
Приятного аппетита!