Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Малиновая радость»

0


В этом летнем торте – десерте неповторимое сочетание ароматного ванильного бисквита, свежих ягод малины и воздушного творожного мусса, с ярко выраженным карамельным вкусом. Завершает вкусовую палитру шоколад.

Ингредиенты для «Торт «Малиновая радость»»:

Ванильный бисквит

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    140 г

  • Ванилин

    1.5 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Соль

    0.1 ч. л.

Творожный мусс

  • Творог

    400 г

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    200 г

  • Ванилин

    1.5 г

  • Желатин

    20 г

  • Вода

    70 мл

Дополнительно

  • Масло растительное

    1 ч. л.

  • Малина

    (стакан 250 мл)

    3 стак.

  • Конфеты

    (карамельный топпинг)

    2 шт

  • Шоколад темный

    25 г

Время приготовления: 165 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Малиновая радость»»:

Торт «Малиновая радость»

Приготовить ванильный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.

Торт «Малиновая радость»

Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.

Торт «Малиновая радость»

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая.

Торт «Малиновая радость»

Приготовить творожный мусс: творог соединить со сметаной, вареной сгущенкой и ванилином — взбить погружным блендером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать.

Торт «Малиновая радость»

Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем 1/3 творожного мусса – поверхность разровнять, сверху разложить 1/3 ягод малины. Аналогично повторить с другими третями коржа, творожного мусса и ягоды. Завершить натертым шоколадом и оформить верх торта малиной и, если есть желание, любыми конфетами.

Торт «Малиновая радость»

Приятного чаепития!!!

Торт «Малиновая радость»

Торт «Малиновая радость»

Торт «Малиновая радость»

Торт «Малиновая радость»

Торт «Малиновая радость»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.