Торт «Малиновая радость»
В этом летнем торте – десерте неповторимое сочетание ароматного ванильного бисквита, свежих ягод малины и воздушного творожного мусса, с ярко выраженным карамельным вкусом. Завершает вкусовую палитру шоколад.
Ингредиенты для «Торт «Малиновая радость»»:
Ванильный бисквит
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
5 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
140 г
-
Ванилин
1.5 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Соль
0.1 ч. л.
Творожный мусс
-
Творог
400 г
-
Сметана
4 ст. л.
-
Молоко сгущенное
(вареное)
200 г
-
Ванилин
1.5 г
-
Желатин
20 г
-
Вода
70 мл
Дополнительно
-
Масло растительное
1 ч. л.
-
Малина
(стакан 250 мл)
3 стак.
-
Конфеты
(карамельный топпинг)
2 шт
-
Шоколад темный
25 г
Время приготовления: 165 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт «Малиновая радость»»:
Приготовить ванильный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать.
Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая.
Приготовить творожный мусс: творог соединить со сметаной, вареной сгущенкой и ванилином — взбить погружным блендером до однородной консистенции. Добавить желатин, интенсивно перемешать.
Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 части. Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем 1/3 творожного мусса – поверхность разровнять, сверху разложить 1/3 ягод малины. Аналогично повторить с другими третями коржа, творожного мусса и ягоды. Завершить натертым шоколадом и оформить верх торта малиной и, если есть желание, любыми конфетами.
Приятного чаепития!!!