Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зеленая аджика

0


Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.

Ингредиенты для «Зеленая аджика»:

  • Перец болгарский

    (зеленые)

    4 шт

  • Перец чили

    (зеленый)

    4 шт

  • Чеснок

    (головок)

    6 шт

  • Укроп

    1 пуч.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Соль

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    4 ст. л.

Рецепт «Зеленая аджика»:

Зеленая аджика

Овощи промываем.
У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки.
Чеснок очищаем. Промываем.
Зелень промываем.
По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом.

Зеленая аджика

Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.

Зеленая аджика

К полученной массе добавляем нарезанную зелень
соль
сахар
уксус
растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на 3 часа настояться.

Зеленая аджика

Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.