Зеленая аджика
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.
Ингредиенты для «Зеленая аджика»:
-
Перец болгарский
(зеленые)
4 шт
-
Перец чили
(зеленый)
4 шт
-
Чеснок
(головок)
6 шт
-
Укроп
1 пуч.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Соль
(с горкой)
1 ст. л.
-
Сахар
3 ст. л.
-
Уксус
(9%)
2 ст. л.
-
Масло растительное
4 ст. л.
Рецепт «Зеленая аджика»:
Овощи промываем.
У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки.
Чеснок очищаем. Промываем.
Зелень промываем.
По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом.
Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.
К полученной массе добавляем нарезанную зелень
соль
сахар
уксус
растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на 3 часа настояться.
Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!