Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Капитанский борщ, томленый в тандыре

0


Капитанский борщ, томленый в тандыре

В одной поваренной книге я прочитал, что капитанским называют такой борщ, в котором используется не просто мясная основа, а копчености. Ну, а томление — это традиционный русский метод, при котором пища готовится в медленно остывающей печи. Попытка объединить эти два знания дала на выходе тот рецепт, который я представляю почтеннейшей публике.

Ингредиенты для «Капитанский борщ, томленый в тандыре»:

  • Колбаса

    (В рецепте использовалась домашняя копченая колбаса, можно использовать любую другую копченость.)

    400 г

  • Картофель

    3 шт

  • Свекла

    2 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    500 г

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Капитанский борщ, томленый в тандыре»:

Рецепт очень простой, как и все рецепты для тандыра.

1. Разогреваем тандыр до температуры готовности.

2. Режем и кладем на дно чугунка копчености. Нарезать лучше средними кусками, не очень мелко, но и не крупно.

3. Режем мелким кубиком и закладываем в чугунок картофель, лук, морковь и свеклу. Картофель можно резать чуть крупнее, чтобы он не разварился. Закладываем в чугунок. Пассерование в этом рецепте не применяется, овощи кладутся свежими.

4. Режем капусту и закладываем ее сверху в чугунок.

5. Солим, если надо (я использовал очень соленую колбасу, поэтому этот момент в рецепте не показан).

6. Заливаем водой с таким рассчетом, чтобы она чуть не доставала до верха чугунка. При этом вода должна полностью покрывать все его содержимое.

7. Отправляем чугунок в разогретый тандыр. Закрываем обе заслонки тандыра, и оставляем томиться.

8. После того, как тандыр полностью остынет (в нашем случае это произошло через 4 часа), достаем чугунок и подаем борщ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: