Соус сливочно-грибной к макаронам
Простое и вкусное блюдо к семейному обеду и ужину.
Ингредиенты для «Соус сливочно-грибной к макаронам»:
-
Шампиньоны
10 шт
-
Молоко
400 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(с небольшой горкой)
1 ст. л.
-
Масло топленое
2 ст. л.
-
Лук репчатый
(средней величины)
1 шт
-
Перец белый
(перец белый молотый)
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Соус сливочно-грибной к макаронам»:
Грибы нарезать крупными кусочками. На сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки). Обжарить грибы до легкой румяной корочки.
Часть грибов выложить в миску.
К остальной части грибов добавить нарезанный репчатый лук. Обжарить лук до легкой золотистой корочки.
Лук и часть грибов добавить в блендер и пробить до ровной гомогенной структуры.
На сковороду добавить муку (1 ст. ложка). Обжарить муку на медленном огне до золотистого цвета.
Далее добавить 400 мл. молока, добавить соль и белый перец по вкусу. Соус загустить до желаемой консистенции.
Далее добавить кусочки обжаренных грибов. Соус еще раз прокипятить на медленном огне. Далее снять с огня.
Соус можно подать к макаронам, отварному рису, гречневой каше, картофелю фри.
Приятного аппетита!