Зеленая фасоль с куриной грудкой
Предлагаю приготовить куриную грудку с зеленой фасолью.
Блюдо получилось вкусным и в то же время практически диетическим.
Ингредиенты для «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:
-
Грудка куриная
300 г
-
Фасоль стручковая
180 г
-
Перец болгарский
(красный)
2 шт
-
Лук репчатый
(средняя)
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Перец чили
(по вкусу)
1/4 шт
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Специи
(молотый кориандр, хмели- сунели)
1 ч. л.
-
Хрен
2 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
1/4 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Зеленая фасоль с куриной грудкой»:
Куриную грудку нарезать небольшими продольными полосками.
Замариновать в специях и хрене столовом.
Оставить в маринаде примерно минут на 40.
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.
Зеленую фасоль вымыть и нарезать на на кусочки длиной примерно 3-4 см.
Репчатый лук нарезать полукольцами или перышками.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить слегка лук и болгарский перец.
Добавить фасоль. Перемешать и обжарить до полуготовности.
На помидорах сдедать крестообразный надрез и залить кипятком. Оставить на минуту, затем достать и снять кожицу. Нарезать ломтиками
В сковороду с овощами добавить куриную грудку.
Добавить помидоры,
перец чили нарезанный кружочками и посолить по вкусу.
Закрыть крышкой и тушить до готовности грудки и фасоли.
Приятного аппетита!