Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица Джалфрези

0


Курица Джалфрези
Курица Джалфрези — это пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей Карри.

Ингредиенты для «Курица Джалфрези»:

  • Филе куриное

    (У меня мясо с куриных бедер)

    900 г

  • Помидор

    3 шт

  • Лук репчатый

    (Небольшого размера)

    2 шт

  • Чеснок

    7 зуб.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Кориандр

    1.5 ч. л.

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    1 ч. л.

  • Зира

    (Молотая)

    1.5 ч. л.

  • Томатная паста

    1.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    30 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Курица Джалфрези»:

Нарезаем мясо на кусочки и укладываем в миску. Добавляем куркуму, перец чили и соль, после чего перемешиваем и оставляем.
Лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками, чеснок давим и нарубаем. На разогретую сковороду выкладываем лук и часть чеснока, а затем обжариваем до прозрачности.
Как лук стал мягким, добавляем к нему курицу и обжариваем почти до готовности. Убавляем огонь до ниже среднего. Затем добавляем помидоры, чеснок, кориандр, зиру, соль и томатную пасту, затем перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, переодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сок лимона, перемешиваем и подаём) приятного аппетита друзья)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: