Курица Джалфрези
Курица Джалфрези — это пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей Карри.
Ингредиенты для «Курица Джалфрези»:
- Филе куриное
(У меня мясо с куриных бедер)
900 г
- Помидор
3 шт
- Лук репчатый
(Небольшого размера)
2 шт
- Чеснок
7 зуб.
- Сок лимонный
2 ст. л.
- Соль
по вкусу
- Кориандр
1.5 ч. л.
- Куркума
1 ч. л.
- Перец красный жгучий
1 ч. л.
- Зира
(Молотая)
1.5 ч. л.
- Томатная паста
1.5 ч. л.
- Масло сливочное
30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Курица Джалфрези»:
Нарезаем мясо на кусочки и укладываем в миску. Добавляем куркуму, перец чили и соль, после чего перемешиваем и оставляем.
Лук нарезать полукольцами, а помидоры кубиками, чеснок давим и нарубаем. На разогретую сковороду выкладываем лук и часть чеснока, а затем обжариваем до прозрачности.
Как лук стал мягким, добавляем к нему курицу и обжариваем почти до готовности. Убавляем огонь до ниже среднего. Затем добавляем помидоры, чеснок, кориандр, зиру, соль и томатную пасту, затем перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, переодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем масло, даём ему растаять, после чего добавляем сок лимона, перемешиваем и подаём) приятного аппетита друзья)