Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощное рагу с куриными желудками

0


Первостепенное в этом блюде — чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:

  • Желудки куриные

    (отваренные)

    1 кг

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Баклажан

    1 шт

  • Кабачок

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец сладкий

    1 шт

  • Фасоль стручковая

    500 г

  • Помидор

    4 шт

  • Масло растительное

    6 ст. л.

  • Соль

    0.6 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:

Овощное рагу с куриными желудками

Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.

Овощное рагу с куриными желудками

Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.

Овощное рагу с куриными желудками

Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Овощное рагу с куриными желудками

В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Овощное рагу с куриными желудками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.