Овощное рагу с куриными желудками
Первостепенное в этом блюде — чтобы желудочки были хорошо протушены и стали очень мягкие, а далее свою роль сыграют сочные овощи. В этом блюде куриные желудочки, в буквальном смысле, утопают в витаминном добрососедстве овощей.
Ингредиенты для «Овощное рагу с куриными желудками»:
-
Желудки куриные
(отваренные)
1 кг
-
Лук репчатый
1 шт
-
Баклажан
1 шт
-
Кабачок
(небольшой)
1 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Фасоль стручковая
500 г
-
Помидор
4 шт
-
Масло растительное
6 ст. л.
-
Соль
0.6 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Овощное рагу с куриными желудками»:
Куриные желудки отварить заранее, останется только их порезать.
Подготовить овощи: баклажан, кабачок и сладкий перец порезать соломкой.
Лук порезать произвольно. У стручковой фасоли удалить носик и плодоножку, разрезать на 3 части. Помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
В сотейник налить растительное масло, добавить лук и желудочки, пожарить до подрумянивания. Затем добавить баклажан, кабачок, сладкий перец, фасоль и томаты, посолить, поперчить, продолжить тушить все вместе 20 минут, периодически помешивать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!