Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Слоеные пальчики родом из СССР

0


Слоеные пальчики родом из СССР

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков?… И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились… а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта "Рогалики из трех ингредиентов" Танюши ( Tanushechka-2017 )… Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)

    0,5 л

  • Маргарин

    (можно сливочное масло или спред)

    250 г

  • Вода

    (холодная)

    100 мл

  • Уксус

    (9%)

    3 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    0,5 ч. л.

  • Мармелад

    (или повидло)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:

Слоеные пальчики родом из СССР

Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.

Слоеные пальчики родом из СССР

В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.

Слоеные пальчики родом из СССР

В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.

Слоеные пальчики родом из СССР

В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.

Слоеные пальчики родом из СССР

Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.

Слоеные пальчики родом из СССР

Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.

Слоеные пальчики родом из СССР

Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.

Слоеные пальчики родом из СССР

Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.

Слоеные пальчики родом из СССР

Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!

Слоеные пальчики родом из СССР

Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты… Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).

Слоеные пальчики родом из СССР

Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.

Слоеные пальчики родом из СССР

По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.

Слоеные пальчики родом из СССР

После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел… Он поплыл и местами пригорел… Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!

Слоеные пальчики родом из СССР

Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.

Слоеные пальчики родом из СССР

Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать "Слоеные пальчики родом из СССР".

Слоеные пальчики родом из СССР

Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!

Слоеные пальчики родом из СССР

Они получается хрупкие, нежные и слоистые.

Слоеные пальчики родом из СССР

А вот и ссылка на мармелад из абрикосов — https://www.povarenok.ru/recipes/show/27546/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: