Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочный пирог с творогом и фруктами

0


Предлагаю песочный пирог с творожной начинкой.
Восхитительное сочетание нежнейшего творожка с дольками яблока и грушы.
Яблоко использовала кислое. В начинку используется груша твердая,
т. к. она сохраняет свою форму, не разваривается,
при этом обладает более свежим вкусом. Кожуру не счищала. Пирог в меру сладкий.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и фруктами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    300 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (почти 1ч.л.)

    4 г

  • Маргарин

    (для выпечки или сливочное масло)

    120 г

  • Яйцо куриное

    (1,5шт в тесто, 0,5шт для смазывания)

    2 шт

  • Молоко

    2 ст. л.

Начинка

  • Творог

    (мягкий)

    250 г

  • Крупа манная

    2 ч. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Яблоко

    (среднее)

    1 шт

  • Груша

    (твердая)

    1 шт

  • Сок лимонный

    1/2 ст. л.

Дополнительно

  • Мед

    (или сахарная пудра)

    1 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

Рецепт «Песочный пирог с творогом и фруктами»:

Песочный пирог с творогом и фруктами

Муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем теста.
Маргарин накрошить (у меня он мягкий из холодильника)
или натереть на терке, опуская его периодически в муку.
Нарубить ножом в крупную крошку (или перетереть руками),
добавить 1,5 шт слегка взбитых яиц (0,5 шт яйца оставить на смазывание пирога), влить молоко, быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку, оставить в покое на 30мин.
Тесто не должно быть слишком крутым.

Песочный пирог с творогом и фруктами

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар.
Тщательно перемешать.

Песочный пирог с творогом и фруктами

Яблоко и грушу помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона.
От теста отделить небольшой кусочек для декора.

Песочный пирог с творогом и фруктами

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой,
выложить тесто и раскатать в пласт с небольшим бортиком
(удобно это делать через пищевую пленку небольшим валиком).
На тесто выложить творог, разровнять.

Песочный пирог с творогом и фруктами

На творог выложить дольки яблока и груши, присыпать сахаром.
Сделать любой декор из теста, что мы оставляли.
Тесто смазать слегка взбитым яйцом (у нас оставалось 0,5шт), остатки яйца я влила в пирог.
Выпекать в разогретой духовки от 180 до 190С 25-30мин. до золотистого
цвета и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Горячий пирог я смазала медом.

Песочный пирог с творогом и фруктами

Остужать на решетке.
Можно присыпать сахарной пудрой.

Если у вас творог сухой и крупный, его следует взбить с яйцом,
сметаной до однородности.

Приятного чаепития!!!

Песочный пирог с творогом и фруктами

Песочный пирог с творогом и фруктами

Песочный пирог с творогом и фруктами

Песочный пирог с творогом и фруктами

Песочный пирог с творогом и фруктами

Песочный пирог с творогом и фруктами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.