Песочный пирог с творогом и фруктами
Предлагаю песочный пирог с творожной начинкой.
Восхитительное сочетание нежнейшего творожка с дольками яблока и грушы.
Яблоко использовала кислое. В начинку используется груша твердая,
т. к. она сохраняет свою форму, не разваривается,
при этом обладает более свежим вкусом. Кожуру не счищала. Пирог в меру сладкий.
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и фруктами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(просеить)
300 г
-
Соль
(щепотка)
-
Сахар
1 ст. л.
-
Ванильный сахар
(8г)
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
(почти 1ч.л.)
4 г
-
Маргарин
(для выпечки или сливочное масло)
120 г
-
Яйцо куриное
(1,5шт в тесто, 0,5шт для смазывания)
2 шт
-
Молоко
2 ст. л.
Начинка
-
Творог
(мягкий)
250 г
-
Крупа манная
2 ч. л.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Яблоко
(среднее)
1 шт
-
Груша
(твердая)
1 шт
-
Сок лимонный
1/2 ст. л.
Дополнительно
-
Мед
(или сахарная пудра)
1 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
Рецепт «Песочный пирог с творогом и фруктами»:
Муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем теста.
Маргарин накрошить (у меня он мягкий из холодильника)
или натереть на терке, опуская его периодически в муку.
Нарубить ножом в крупную крошку (или перетереть руками),
добавить 1,5 шт слегка взбитых яиц (0,5 шт яйца оставить на смазывание пирога), влить молоко, быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку, оставить в покое на 30мин.
Тесто не должно быть слишком крутым.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар.
Тщательно перемешать.
Яблоко и грушу помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона.
От теста отделить небольшой кусочек для декора.
Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой,
выложить тесто и раскатать в пласт с небольшим бортиком
(удобно это делать через пищевую пленку небольшим валиком).
На тесто выложить творог, разровнять.
На творог выложить дольки яблока и груши, присыпать сахаром.
Сделать любой декор из теста, что мы оставляли.
Тесто смазать слегка взбитым яйцом (у нас оставалось 0,5шт), остатки яйца я влила в пирог.
Выпекать в разогретой духовки от 180 до 190С 25-30мин. до золотистого
цвета и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Горячий пирог я смазала медом.
Остужать на решетке.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Если у вас творог сухой и крупный, его следует взбить с яйцом,
сметаной до однородности.
Приятного чаепития!!!