Киш с тыквой
Сегодня для вас испекла тыквенный киш. Вкусно!
Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Киш с тыквой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
200 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
250 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Соль
1 щепот.
-
Масло сливочное
100 г
-
Тыква
(готового пюре)
500 г
-
Молоко
200 мл
-
Корица
(молотая)
1 ч. л.
-
Имбирь
(молотый)
1/2 ч. л.
-
Орех мускатный
(молотый)
1 щепот.
-
Орехи грецкие
(для посыпки)
10 шт
-
Шоколад темный
(для посыпки)
20 г
Рецепт «Киш с тыквой»:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 100гр сахара.
Перемешать. Добавить яйцо, нарезанное масло.
Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Тыкву почистить и нарезать на кусочки.
Залить водой и сварить до готовности.
Воду с тыквы слить. Переложить тыкву в отдельную миску и пюрировать.
Оставить остывать.
В отдельной миске смешать молоко, 150гр сахара, 2 желтка, корицу, имбир и орех мускатный. Слегка взбить венчиком.
В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.
Добавить к молочной смеси остывшее тыквенное пюре.
Перемешать.
Разделочную доску слегка посыпать мукой.
Охлажденное тесто раскатать на размер чуть больше вашей формы. У меня разьемная форма 26см.
Распределить тесто по всей поверхности формы, формируя бортики. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
Прикрыть тесто бумагой для выпечки. Насыпать фасоль.
Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 200гр. 20 минут.
Затем бумагу с фасолью удалить и допекать основу еще 5 минут.
Добавить взбитые белки к тыквенной начинке.
Аккуратно перемешать.
Вылить тыквенную начинку на горячую основу киша.
Я пользовалась половником.
Выпекать киш в разогретой духовке при 175 гр 40 минут.
Готовый киш полностью остудить.
Перед подачей киш желательно 30-40 минут остудить в холодильнике.
Сверху киш посыпать орехами и тертым шоколадом.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!