Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Киш с тыквой

0


Киш с тыквой

Сегодня для вас испекла тыквенный киш. Вкусно!
Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Киш с тыквой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    250 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Соль

    1 щепот.

  • Масло сливочное

    100 г

  • Тыква

    (готового пюре)

    500 г

  • Молоко

    200 мл

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Орехи грецкие

    (для посыпки)

    10 шт

  • Шоколад темный

    (для посыпки)

    20 г

Рецепт «Киш с тыквой»:

Киш с тыквой

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 100гр сахара.
Перемешать. Добавить яйцо, нарезанное масло.

Киш с тыквой

Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Киш с тыквой

Тыкву почистить и нарезать на кусочки.
Залить водой и сварить до готовности.

Киш с тыквой

Воду с тыквы слить. Переложить тыкву в отдельную миску и пюрировать.
Оставить остывать.

Киш с тыквой

В отдельной миске смешать молоко, 150гр сахара, 2 желтка, корицу, имбир и орех мускатный. Слегка взбить венчиком.
В отдельной миске взбить белки в крепкую пену.

Киш с тыквой

Добавить к молочной смеси остывшее тыквенное пюре.
Перемешать.

Киш с тыквой

Разделочную доску слегка посыпать мукой.
Охлажденное тесто раскатать на размер чуть больше вашей формы. У меня разьемная форма 26см.

Киш с тыквой

Распределить тесто по всей поверхности формы, формируя бортики. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.

Киш с тыквой

Прикрыть тесто бумагой для выпечки. Насыпать фасоль.
Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 200гр. 20 минут.
Затем бумагу с фасолью удалить и допекать основу еще 5 минут.

Киш с тыквой

Добавить взбитые белки к тыквенной начинке.
Аккуратно перемешать.

Киш с тыквой

Вылить тыквенную начинку на горячую основу киша.
Я пользовалась половником.
Выпекать киш в разогретой духовке при 175 гр 40 минут.
Готовый киш полностью остудить.

Перед подачей киш желательно 30-40 минут остудить в холодильнике.
Сверху киш посыпать орехами и тертым шоколадом.

Киш с тыквой

Киш с тыквой

Угощайтесь!

Киш с тыквой

Приятного аппетита!

Киш с тыквой

Киш с тыквой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: