Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка с нутом и овощами

0


Обожаю куриную грудку! Периодически у меня спонтанно появляются новые варианты ее приготовления. Этот один из них. Может и кому-то из Вас он приглянется? Буду рада!

Ингредиенты для «Куриная грудка с нутом и овощами»:

  • Курица

    (куриная грудка)

    300 г

  • Картофель

    (средние)

    4 шт

  • Морковь

    ((у меня была 1))

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Нут

    1 бан.

  • Капуста цветная

    (средний)

    1 вилок

  • Петрушка

    (немного)

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Куриная грудка с нутом и овощами»:

Куриная грудка с нутом и овощами

Нарезать лук по желанию, морковь шайбами. У меня в этот раз была только одна, лень было бежать за ней)). Обжарить 2 минутки

Куриная грудка с нутом и овощами

Добавить нарезаную куриную грудку, у меня где-то 3х3, посолить, поперчить. Обжарить до побеления 2 минуты с одной стороны, перевернуть, затем ещу пару минут со второй.

Куриная грудка с нутом и овощами

Затем настала очередь картофеля. Нарезаем крупно, заливаем водой по уровень с картофелем и варим минут 10-15.
На данном этапе у вас появляется время сходить поцеловать мужа, проверить, занялись ли, наконец, уроками дети…
Проверить почту на Поваренке…
Либо настругать салатик)

Куриная грудка с нутом и овощами

Затем добавляем промытую и разделаную на соцветия капусту, нут из баночки без жидкости, варим минут 5. Я добавила немного сухого укропа и 1ч. л. сухой овощной добавки. Если капуста из заморозки достаточно минуты 3.

Куриная грудка с нутом и овощами

Пробуем на готовность овощи, добавляем петрушку и зубчик-два измельченного чеснока. Пробуем на соль и выключаем.
Можно подавать!

Куриная грудка с нутом и овощами

Куриная грудка с нутом и овощами

Куриная грудка с нутом и овощами

В случае отсутствия цветной капусты ее можно заменить на красный болгарский перец, брюссельскую капусту, либо стручковую фасоль. Если у Вас есть время замочить нут и сварить его-будет еще вкуснее и полезнее.))

Готовьте с любовью для Ваших близких!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.