Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочно-грушевый пирог с инжиром «Осень»

0


Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Красивый и яркий, как госпожа Осень, богатый и щедрый по вкусу… На большую компанию… Яблоки, груши, инжир в нежном бисквитном тесте, под сахарно-ореховой посыпкой, чудо как хорош… Случился тут у меня день рождения, получила я от вас, дорогие Поварята, подарки и поздравления на стене, очень тёплые пожелания в отзывах… благодарности моей нет предела… Спасибо, милые мои. Вот и решила я испечь пирог, чтоб угостить вас.

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Кефир

    (2/3 стакана)

    140 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    100 г

  • Масло сливочное

    (+ для смазывания формы)

    50 г

  • Масло растительное

    (3 ст.л.)

    60 мл

  • Коньяк

    2 ст. л.

  • Сода

    (под нож)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Дополнительно

  • Яблоко

    (500 г.)

    3 шт

  • Груша

    (200 г.)

    1 шт

  • Инжир

    2 шт

  • Орехи

    (грецкие)

    2 ст. л.

  • Сахар

    120 г

  • Крупа манная

    (+ для присыпки формы)

    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"»:

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Фрукты вымыть, обсушить.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Нарезать кубиком 2 яблока и грушу,
добавить 100г. сахара и манку, перемешать.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Духовку включить на разогрев.
В деже смешать яйца, 100 г. сахара, кефир, соль и соду.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Добавить мягкое сливочное масло и растительное.
Слегка взбить.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Добавить коньяк, просеянную муку, замесить тесто.
Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Приготовить форму, 28-30 см.,
смазать её сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Выложить в форму тесто, разровнять.
На него разложить кусочки инжира и дольки яблока.
Смешать подсушенные, рубленые грецкие орехи с 20 г. сахара,
присыпать пирог.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Пометить в духовку, выпекать при 180-190 градусах, 45-55 минут,
до "сухой лучинки", ориентируйтесь на свою духовку.
При необходимости, во избежание подгорания верхушки,
пирог прикрыть фольгой.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Готовый слегка остудить в форме, затем перенести на блюдо, остудить полностью. Подать к чаю.

Я ещё раз благодарю вас за посланное добро,
за тёплые пожелания. За ваше внимание, дружбу.
Целую вас.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Угощайтесь, Поварята.

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: