Яблочно-грушевый пирог с инжиром «Осень»
Красивый и яркий, как госпожа Осень, богатый и щедрый по вкусу… На большую компанию… Яблоки, груши, инжир в нежном бисквитном тесте, под сахарно-ореховой посыпкой, чудо как хорош… Случился тут у меня день рождения, получила я от вас, дорогие Поварята, подарки и поздравления на стене, очень тёплые пожелания в отзывах… благодарности моей нет предела… Спасибо, милые мои. Вот и решила я испечь пирог, чтоб угостить вас.
Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Кефир
(2/3 стакана)
140 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
100 г
-
Масло сливочное
(+ для смазывания формы)
50 г
-
Масло растительное
(3 ст.л.)
60 мл
-
Коньяк
2 ст. л.
-
Сода
(под нож)
1 ч. л.
-
Соль
(1/3 ч.л.)
по вкусу
Дополнительно
-
Яблоко
(500 г.)
3 шт
-
Груша
(200 г.)
1 шт
-
Инжир
2 шт
-
Орехи
(грецкие)
2 ст. л.
-
Сахар
120 г
-
Крупа манная
(+ для присыпки формы)
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Яблочно-грушевый пирог с инжиром "Осень"»:
Фрукты вымыть, обсушить.
Нарезать кубиком 2 яблока и грушу,
добавить 100г. сахара и манку, перемешать.
Духовку включить на разогрев.
В деже смешать яйца, 100 г. сахара, кефир, соль и соду.
Добавить мягкое сливочное масло и растительное.
Слегка взбить.
Добавить коньяк, просеянную муку, замесить тесто.
Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь.
Приготовить форму, 28-30 см.,
смазать её сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Выложить в форму тесто, разровнять.
На него разложить кусочки инжира и дольки яблока.
Смешать подсушенные, рубленые грецкие орехи с 20 г. сахара,
присыпать пирог.
Пометить в духовку, выпекать при 180-190 градусах, 45-55 минут,
до "сухой лучинки", ориентируйтесь на свою духовку.
При необходимости, во избежание подгорания верхушки,
пирог прикрыть фольгой.
Готовый слегка остудить в форме, затем перенести на блюдо, остудить полностью. Подать к чаю.
Я ещё раз благодарю вас за посланное добро,
за тёплые пожелания. За ваше внимание, дружбу.
Целую вас.
Угощайтесь, Поварята.