Мясной террин с куриной печенью
Ингредиенты
- Свинина — 200 г.
- Куриное филе — 300 г.
- Печень куриная — 500 г.
- Масло сливочное — 40 г.
- Молоко — 50 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Мука кукурузная — 1 ст.л.
- Фасоль зеленая стручковая — 30 г.
- Оливки — 20 шт.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную печень обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солить, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливать, потом добавить в фарш.
- Шаг 2 Мясо измельчить мясорубкой в фарш. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влить молоко и все перемешать.
- Шаг 3 Теперь добавить яйца, соль, перец и размешать фарш до однородной консистенции.
- Шаг 4 Морковь нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 5 Стручковую фасоль отварить минуты три.
- Шаг 6 Выложить в силиконовую форму треть фарша, разложить вдоль на фарш морковку, фасоль и оливки.
- Шаг 7 Сверху на овощи распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.
- Шаг 8 Поставить форму с фаршем в духовку и выпекать при температуре 180°С 60 минут. Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.
- Шаг 9 Если не любите оливки, можно заменить маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками.
Приятного аппетита!