Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной террин с куриной печенью

0

Ингредиенты

  • Свинина — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Печень куриная — 500 г.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.л.
  • Фасоль зеленая стручковая — 30 г.
  • Оливки — 20 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солить, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливать, потом добавить в фарш.
  • Шаг 2 Мясо измельчить мясорубкой в фарш. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влить молоко и все перемешать.
  • Шаг 3 Теперь добавить яйца, соль, перец и размешать фарш до однородной консистенции.
  • Шаг 4 Морковь нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 5 Стручковую фасоль отварить минуты три.
  • Шаг 6 Выложить в силиконовую форму треть фарша, разложить вдоль на фарш морковку, фасоль и оливки.
  • Шаг 7 Сверху на овощи распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.
  • Шаг 8 Поставить форму с фаршем в духовку и выпекать при температуре 180°С 60 минут. Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.
  • Шаг 9 Если не любите оливки, можно заменить маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.