Тонкие блины на ряженке и кипятке
✅ Блины — наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.
Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:
-
Ряженка
(2,5%)
800 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
330 г
-
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Вода
(кипяток)
300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Рецепт «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:
1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.
2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.
3. Жарим блинчики.
Приятного аппетита!