Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ханум на сковороде

0


Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. На сайте есть около 20 рецептом этого блюда, но мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ханум на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл)

    3 стак.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Вода

    150 мл

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Начинка

  • Фарш куриный

    700 г

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    150 г

  • Чеснок

    2 зуб.

Подушка

  • Лук репчатый

    250 г

  • Морковь

    250 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Вода

    400 мл

  • Масло растительное

    100 мл

Соус

  • Сметана

    200 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Зелень

    1 пуч.

Рецепт «Ханум на сковороде»:

Ханум на сковороде

Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.

Ханум на сковороде

Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.

Ханум на сковороде

Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.

Ханум на сковороде

Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто "отдохнуло".

Ханум на сковороде

Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.

Ханум на сковороде

Теперь приготовим "подушку" для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.

Ханум на сковороде

Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.

Ханум на сковороде

Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

Ханум на сковороде

Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.

Ханум на сковороде

Затем скручиваем в рулет.

Ханум на сковороде

Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.

Ханум на сковороде

Получившуюся "улитку" придавливаем немного распластывая ее.

Ханум на сковороде

Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.

Ханум на сковороде

Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).

Ханум на сковороде

Вот такой ханум получается. Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл… Это кому как нравится! Приятного аппетита!

Ханум на сковороде

Ханум на сковороде

Ханум на сковороде

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.