Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Цезарь»

0


У этого салата способов приготовления не меньше, чем у сырников, или оливье.
А ведь всего-то пять компонентов: салатные листья, сухарики, пармезан, томаты черри, куриная грудка и оригинальный соус.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь"»:

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг)

    180 г

  • Филе куриное

    250 г

  • Багет

    1 шт

  • Помидоры черри

    6 шт

  • Сливки

    100 мл

  • Майонез

    (хорошего качества)

    3 ст. л.

  • Вино красное сухое

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат "Цезарь"»:

Поставим вариться яйца на 7 минут, а в это время займемся куриным филе. Вот такой, самый обыкновенный, кусок. Если курица из магазина её нужно промыть водой, осмотреть и срезать плёнки, если они есть. Разделим мышцы вот по этой линии.
Приготовим специи для маринада.
Сладкая паприка, копчёная паприка, сухой чеснок, куркума, кайенский перец, соль. Все перемешаем и обваляем в смеси специй куриное филе. Оставим мариноваться на 30 минут.
За это время подготовим сухарики. Советую использовать ваш любимый белый хлеб. Я купил обыкновенный багет. Его приятно есть и просто так, по-этому в салате он будет особенно хорош. Включаем сковороду на минимальный нагрев и кладем наш хлеб. Он должен в первую очередь подсушиться, а потом поджариться.
Это наш салат айсберг. Такой вот качан. Внимательно его осмотрим, и сорвем верхние листья, которые завяли. На некоторых листьях также могут присутствовать пятна ржавого цвета. Мы их также удаляем. Проверим оставшиеся листья и нарежем их прямоугольниками. Существует мнение, что листья салата нужно только рвать. Это верно, но не в этом случае.
Помидоры черри мы режем на две половинки.
Настала очередь сыра. В классическом рецепте используется пармезан, но его можно заменить любым твёрдым сыром с периодом созревания 12 месяцев и более.
Проверим наши сухарики. Они подсушились и местами поджарились.

Для жарки нашей куриной грудки возьмём утиный жир. Он сделает мясо нежным и сочным. Жарим на огне выше среднего 2 минуты, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого среднего и продолжаем готовить. Раз в три минуты открываем крышку и переворачиваем. В таком режиме готовим 20 минут.
Для соуса возьмём пол стакана жирных сливок, три ложки майонеза, и половину чайной ложки красного вина. Именно красного. Совсем немного. Для аромата, а не для цвета.
Как видим курица приготовилась. Нарежем её на тонкие ломтики. Отмечу, что приготовленное таким способом филе, отлично дополнит не только наш салат, но и заменит колбасу на бутерброде. Это уже вполне самодостаточное блюдо.
Итак, смешаем салатные листья и половину натёртого сыра.
Нальем на тарелку немного соуса. Выкладываем айсберг с сыром. Яицо, помидоры, и ломтики курицы.
Завершим композицию нашим сухариком. Сверху польем соусом и посыпем оставшимся сыром.
Чтобы блюдо нам казалось вкусным, в нем должно быть что-то хрустящее и что-то мягкое. Салат Цезарь именно такое блюдо.
Сказать что это великолепно, это ничего не сказать. Это нужно пробовать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.