Творожный рулет с необычной начинкой
Изюминка этого рулета в необычной начинке. Начинка для творожного рулета из овощей и сухофруктов, два в одном, очень привлекает внимание своей яркой окраской и необычным вкусом.
Ингредиенты для «Творожный рулет с необычной начинкой»:
Тесто
-
Творог
200 г
-
Крупа манная
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
8 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сметана
2 ст. л.
-
Сахар
30 г
-
Соль
(по вкусу)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
5 ст. л.
Начинка
-
Морковь
200 г
-
Свекла
100 г
-
Курага
50 г
-
Чернослив
50 г
-
Ванильный сахар
0,5 пакет.
Украшение
-
Сахарная пудра
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожный рулет с необычной начинкой»:
Приготовим необходимые продукты.
Морковь и свеклу очистим, нарежем мелкими кубиками.
Овощи потушим на сливочном масле, добавим немного воды и доведем до мягкости, вся вода должна испариться.
Курагу и чернослив распарим до мягкости, нарежем мелкими кусочками.
Яйца разотрем с сахаром и творогом.
Добавим сметану, манную крупу.
Всыпим муку и замесим тесто.
Тесто получится мягкое.
Смешаем тушеные овощи с сухофруктами, добавим ванильный сахар.
На влажное полотенце выложить тесто толщиной 1 см.
На тесто разложим равномерно начинку.
Свернем тесто в рулет при помощи влажного полотенца
Обваляем рулет в сухарях.
Выложим рулет в форму на пергамент и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.
Готовый рулет присыпим сахарной пудрой. Приятного чаепития!