Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ИНДЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ

0

Предлагаем вам облегченный рецепт индейки, которым традиционно украшают стол на главный праздник.

Рецепт праздничной индейки

  • 5-килограммовая индейка
  • 100 г размягчённого масла
  • 225 г полосок бекона
  • Яблоки, соль, перец, сухая аджика.

Готовим индейку

Нафаршируйте индейку яблоками. Смажьте размягчённым маслом. Сверху положите полоски бекона, приправьте солью, перцем и сухой аджикой. Оберните индейку фольгой, поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов в течение 40 минут, затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте 3,5 часа.

Достаньте индейку из духовки. Полейте выделившимся соком. Увеличьте температуру до 200 градусов.

Запекайте, не накрывая ещё 40 минут. Выньте, оставьте на 45 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.