Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Перец, фаршированный творогом «Пикантный»

0


Предлагаю вам вариант вкусной закуски, которая готовится за считанные минуты. Кроме того, в ней минимум калорий и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, так необходимых организму осенью.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный творогом "Пикантный"»:

  • Перец болгарский

    (средний, если крупный, то 2)

    4 шт

  • Творог

    (6-9%)

    200 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Паприка сладкая

    (1 в творог и 1 на посыпку)

    2 ч. л.

  • Томаты вяленые

    50 г

  • Перец чили

    (хлопья)

    по вкусу

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Укроп

    по вкусу

  • Сметана

    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Перец, фаршированный творогом "Пикантный"»:

Перец, фаршированный творогом "Пикантный"

Перец моем, аккуратно отрезаем верхушку, чистим. Если перец мелкий, оставляем целым, средний режем пополам, крупный на 4 части. Хотя можно фаршировать перец любого размера целиком, а далее при подаче порезать. Это уже ваше решение.

Перец, фаршированный творогом "Пикантный"

Берём не сухой творог средней жирности. Добавляем соль, перец чили, паприку, выдавливаем чеснок, кладём мелко-рубленный укроп и порезанные вяленые томаты. Томаты предпочитаю готовить по рецепту Тани https://www.povareno k.ru/recipes/show/93 086/ Хотя на сайте много вариантов этого рецепта. Солите в меру, томаты тоже солёные.

Перец, фаршированный творогом "Пикантный"

Всю массу хорошо перемешиваем, добавляем сметану. Если масса жидкая, то сметану можно не класть.

Перец, фаршированный творогом "Пикантный"

Фаршируем творожной массой перец.

Перец, фаршированный творогом "Пикантный"

Подаём закуску сразу, если использовали холодный творог или охлаждаем.
По необходимости режем на порции. При подаче посыпаем паприкой, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Перец, фаршированный творогом "Пикантный"

Перец, фаршированный творогом "Пикантный"

Перец, фаршированный творогом "Пикантный"

Перец, фаршированный творогом "Пикантный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.