Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыба в розовом соусе или «Ужин рыбака»

0


Добрый день дорогие поварята!!! Я сегодня к Вам снова с простым блюдом из семейного архива. Так уж сложилось, что мой папа заядлый рыбак.. и в детстве мы очень много кушали блюд из рыбы. Что только мама не готовила. Однажды она тушила щуку, а наш сосед посоветовал ей добавить в соус немного отварной СВЁКЛЫ.. Мама сразу засомневалась, но поварское любопытство все же взяло верх. Как же это было ВКУСНО!!! Когда мама подала щуку мы все гадали что она такое секретное добавила, что получился такой вкуснющий соус изумительного розового цвета. С тех пор мы и продолжаем так готовить. Заходите, угощайтесь!!! Рыба получается очень нежной и вкусной!!!

Ингредиенты для «Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"»:

  • Рыба

    (у меня минтай, можно хек, треску, навагу и т.д. Подойдёт речная рыба.)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сливки

    (10% или молоко)

    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Свекла

    (некрупная)

    1 шт

  • Приправа

    (у меня Кухарек, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"»:

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

Блюдо готовится просто и быстро. Если будите брать речную рыбу, то берите щуку, леща, судака. Карп, толстолобик, белый амур обладают специфическим запахом и для этих целей не подходят. Ну это лично на мой взгляд.
Итак, рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Солим и оставляем минут на 10 просолиться.

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

Затем обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

Туда же добавить морковь, натертую на крупной тёрке. Подсолить и посыпать приправой по вкусу. Обжарить до мягкости овощей.

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

Я использую приправу универсальную Кухарек.

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

В глубокую сковороду выложить куски рыбы, сверху равномерно выложить лук с морковью.

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

Отварную свёклу натереть на крупной терке и равномерно выложить поверх моркови с луком. Всё залить сливками или молоком. Если используете молоко, то в конце тушения добавьте маленький кусочек сливочного масла.

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

Тушить на маленьком огне, аккуратно помешивая. Пробуйте на соль. Если не хватает соли, добавьте.

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

Тушить минут 10. Идеальный гарнир — картофельное пюре!

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

Рыба получается очень нежной, сочной и вкусной!!!

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

А можно сделать праздничный вариант. Выложить обжаренную рыбу в форму для запекания. Наверх выложить овощи. Залить сливками и запечь в духовке. За пару минут до окончания посыпать тёртым сыром.

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

И вот такой аппетитный кусочек!! Соус просто бесподобно вкусный!

Рыба в розовом соусе или "Ужин рыбака"

Угощайтесь!!! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.