Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольный салат с апельсином и брынзой

0


Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Для салата:

  • Свекла

    (отварная или запеченая)

    300 г

  • Брынза

    150 г

  • Апельсин

    0,5 шт

  • Орехи грецкие

    1 горст.

  • Руккола

    1 горст.

  • Кунжут

    1 ч. л.

Заправка:

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ч. л.

  • Горчица

    (острая)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.
Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.
Дать чуть постоять — минут 10 и подавать.

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Свекольный салат с апельсином и брынзой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.