Свекольный салат с апельсином и брынзой
Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.
Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:
Для салата:
-
Свекла
(отварная или запеченая)
300 г
-
Брынза
150 г
-
Апельсин
0,5 шт
-
Орехи грецкие
1 горст.
-
Руккола
1 горст.
-
Кунжут
1 ч. л.
Заправка:
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Горчица
(острая)
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:
Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.
Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.
На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.
Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.
Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.
Дать чуть постоять — минут 10 и подавать.