Французский десерт на тостах
Простое блюдо, которое можно приготовить за 20-30 мин.
Ингредиенты для «Французский десерт на тостах»:
-
Яблоко
(Крупное яблоко, желательно сладких сортов)
1 шт
-
Сыр твердый
50 г
-
Миндаль
1 горст.
-
Лепестки
(лепестки миндаля)
1 ст. л.
-
Майонез
(Желательно брать майонез с мягким вкусом)
1 ст. л.
-
Тосты
по вкусу
-
Сок лимонный
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Французский десерт на тостах»:
Ломтики батона обжарить в тостере или на сухой гриль-сковороде до красивой румяной корочки.
Миндаль обдать кипятком, удалить шкурку, слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчить в не крупную крошку.
Яблоко (1 шт.) почитить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками, затем сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения.
Сыр (50 гр.) натереть на мелкой терке.
Соединить в миске нарезанное кубиком яблоко, натертый на терке сыр, измельченный миндаль. Заправить майонезом.
Десерт добавить на обжаренные тосты, сверху посыпать лепестками миндаля.
Приятного аппетита!