Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лаймовый чизкейк

0


Великолепный десерт для тех, кто любит цитрусовые и творог. Освежающий и напоминающий коктейль "Мохито". А почему бы и нет? У нас осень жаркая… Такой десерт — в самый раз! Пусть станет символом "Бабьего лета"! Девочки, для нас!

Ингредиенты для «Лаймовый чизкейк»:

  • Печенье

    (типа "Юбилейного")

    200 г

  • Творог

    350 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    (+для глазирования лаймов — по вкусу)

    100 г

  • Масло сливочное

    75 г

  • Молоко

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1,5 ст. л.

  • Сок

    (лайма)

    2 шт

  • Цедра лайма

    1 шт

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Мята

    (для украшения)

    по вкусу

  • Лайм

    (для украшения)

    по вкусу

  • Желе

    (по желанию для украшения.)

    1 пач.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лаймовый чизкейк»:

Лаймовый чизкейк

Измельчить печенье удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и высыпать в чашку. Масло растопить и охладить. Добавить к печенью. Перемешать. Это будет основа чизкейка.

Лаймовый чизкейк

Выстелить бумагой разъемную форму (диаметр моей — 22 см). Выложить крошку с маслом и хорошо утрамбовать. Запечь в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут.

Лаймовый чизкейк

Готовим творожную массу (я брала обычный творог 9%): творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Размешать.

Лаймовый чизкейк

Добавить натертую на терке цедру лайма, молоко. Пробить блендером до однородной массы.

Лаймовый чизкейк

Добавить сок двух лаймов, крахмал и перемешать до однообразной кремовой массы.

Лаймовый чизкейк

Творожную массу вылить в заготовленную основу из печенья. Разровнять и отправить в духовку выпекаться при 160 градусах около 40 минут.
Я предпочитаю это делать, как обычно, обернув форму фольгой и погрузив в емкость с водой.
Не вынимайте сразу чизкейк из духовки. Дайте ему немного постоять с приоткрытой дверцей.

Лаймовый чизкейк

Полностью остудить чизкейк. Пока он остывает, можно приготовить украшение из желе (нейтрального геля) и лаймов.
Лайм нарезать на тонкие диски. Растопить сахар в сковороде и глазировать лайм.

Разложить остывшие (можно остудить на бумаге для выпечки) карамельные дольки лайма на поверхность остывшего чизкейка (предварительно его стоит подержать 3 часа в холодильнике) и залить нейтральным желе (гелем) для покрытия тортов, приготовив его, как указано на пачке. Вернуть в холодильник для застывания геля.

Украсить веточками или листочками мяты.
Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.