Суп-лазанья
Вот так просто: все, что есть в составе лазаньи, сделать в виде супа. Как такая идея? Мне понравилось! А самое привлекательное в этом супе — скорость его приготовления, если все под рукой и уже почищено.
Ингредиенты для «Суп-лазанья»:
-
Фарш мясной
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Помидор
700 г
-
Бульон
1,5 л
-
Соус
(томатный или кетчуп)
2 ст. л.
-
Приправа
(итальянская смесь)
1,5 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Перец чили
по вкусу
-
Зелень
(лук, петрушка, базилик)
по вкусу
-
Пармезан
(натертый)
0,5 стак.
-
Моцарелла
(натертая)
0,5 стак.
-
Масло растительное
(для обжаривания фарша)
по вкусу
-
Лазанья
8 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Суп-лазанья»:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
Добавить к луку фарш. Обжарить, чтобы он не был красным. Переложить его в кастрюлю и залить бульоном (можно водой).
Можно сразу все обжаривать в кастрюле с толстым дном и затем добавить в нее бульон.
Приготовить соус — заправку. В той же сковороде потушить мелко нарезанные помидоры. Из общего количеств взять для этого грамм 300. Остальные — перетереть!
Затем, добавить перетертые помидоры и все специи. Довести до кипения.
Переложить все в кастрюлю и еще раз дождаться кипения.
Натереть два вида сыра для подачи.
Листы лазаньи отварить и нарезать. Я всегда отвариваю любые макаронные изделия отдельно и кладу непосредственно перед подачей в тарелку. Это позволяет им не разбухнуть в кастрюле, если суп не будет весь использован и регулирует густоту супа по желанию.
Налить на листы лазаньи суп, выложить горкой или посыпать по всей поверхности сыром. Украсить зеленью.
Все! Вкусный суп готов и можно звать к столу!