Острая курица с фасолью и перцем
Блюдо понравится тем, кто любит острые блюда из курицы. Если вы захотите приготовить его для семейного обеда, где есть дети, красный жгучий перец следует исключить.
Ингредиенты для «Острая курица с фасолью и перцем»:
-
Филе куриное
(филе бедра и филе голени домашней курицы)
600 г
-
Перец болгарский
2 шт
-
Паприка сладкая
2 ст. л.
-
Перец красный жгучий
(Красный стручковый острый перец)
по вкусу
-
Перец душистый
(Белый перец)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Фасоль стручковая
(фасоль стручковая (заморозка))
2/3 стак.
-
Масло растительное
3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Острая курица с фасолью и перцем»:
Филе бедра и филе голени курицы нарезать крупными кусочками. Добавить в миску с куриным филе сладкую паприку (2 ст. ложки), добавить белый молотый перец и соль по вкусу. Далее добавить нарезанный не большими кусочками острый красный перец, совсем немного (по вкусу), добавить 2 ст. ложки растительного масла. Кусочки филе помассировать, равномерно распределяя пряности. Оставить на 10-15 мин.
Болгарский перец (2 шт.) почистить, удалить семена, нарезать полосками.
В форму для запекания добавить 1 ст. ложку растительного масла, далее добавить кусочки филе курицы, сверху выложить промытую стручковую фасоль (2/3 стакана), сверху добавить болгарский перец.
Форму отправить в разогретую до 170-180С духовку. Запекать до готовности. Во время запекания 1-2 раза полить сверху конструкцию образовавшимся при запекании соком.
Блюдо готово. На гарнир можно подать тушеный с морковью картофель, рис, пасту, гороховую или гречневую каши.
Приятного аппетита!