Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острая курица с фасолью и перцем

0


Блюдо понравится тем, кто любит острые блюда из курицы. Если вы захотите приготовить его для семейного обеда, где есть дети, красный жгучий перец следует исключить.

Ингредиенты для «Острая курица с фасолью и перцем»:

  • Филе куриное

    (филе бедра и филе голени домашней курицы)

    600 г

  • Перец болгарский

    2 шт

  • Паприка сладкая

    2 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (Красный стручковый острый перец)

    по вкусу

  • Перец душистый

    (Белый перец)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Фасоль стручковая

    (фасоль стручковая (заморозка))

    2/3 стак.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Острая курица с фасолью и перцем»:

Острая курица с фасолью и перцем

Филе бедра и филе голени курицы нарезать крупными кусочками. Добавить в миску с куриным филе сладкую паприку (2 ст. ложки), добавить белый молотый перец и соль по вкусу. Далее добавить нарезанный не большими кусочками острый красный перец, совсем немного (по вкусу), добавить 2 ст. ложки растительного масла. Кусочки филе помассировать, равномерно распределяя пряности. Оставить на 10-15 мин.

Острая курица с фасолью и перцем

Болгарский перец (2 шт.) почистить, удалить семена, нарезать полосками.

Острая курица с фасолью и перцем

В форму для запекания добавить 1 ст. ложку растительного масла, далее добавить кусочки филе курицы, сверху выложить промытую стручковую фасоль (2/3 стакана), сверху добавить болгарский перец.
Форму отправить в разогретую до 170-180С духовку. Запекать до готовности. Во время запекания 1-2 раза полить сверху конструкцию образовавшимся при запекании соком.

Острая курица с фасолью и перцем

Блюдо готово. На гарнир можно подать тушеный с морковью картофель, рис, пасту, гороховую или гречневую каши.

Приятного аппетита!

Острая курица с фасолью и перцем

Острая курица с фасолью и перцем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.