Свекольный салат с малиной
Красивейший салат, оставляющий прекрасное послевкусие. В меру пикантный, чуть деликатесный, ароматный…, добавит праздника на Вашей кухне. Повторила от В. Емельяненко, добавила любимый красный лук и заменила миндаль на свои семечки.
Ингредиенты для «Свекольный салат с малиной»:
Основное
-
Свекла
5 шт
-
Сыр мягкий
(Бри или Дор блю)
80 г
-
Лук зеленый
1 горст.
-
Лук красный
0.25 шт
-
Кунжут
(обжаренный)
1 ч. л.
-
Семечки тыквенные
1 ст. л.
-
Укроп
(в оригинале мята)
по вкусу
-
Малина
1 горст.
Заправка
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Уксус
(бальзамический)
1 ст. л.
-
Перец черный
(лимонный)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свекольный салат с малиной»:
Свёклу отварить или запечь в фольге, наколов зубочисткой, сбрызнув маслом.
Очистить, нарезать кружочками. Сбрызнуть оливковым маслом.
Разложить на тарелке для подачи.
Сыр бри нарезать кусочками.
Сыр хаотично разбросать по тарелке.
Посыпать зелёным и красным луком.
Смешать заправку.
Ещё можно посыпать семечками или орешками.
Полить равномерно заправкой.
Уже можно в таком виде подавать. Будет вкусно.
Но заключительным штрихом украсим салат малиной.
Салатик состоялся.
Радует своим цветом и вкусом.