Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соус из хрена со сметаной

0


Корень хрена – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел, ферментов и других ценных веществ. Также в этом растении содержится особое вещество – лизоцим, которое губительно воздействует на бактерии. Предлагаю приготовить в домашних условиях соус из хрена со сметаной. Он получается ядреный, к мясу или рыбе, к любому гарниру — отличная закуска.

Ингредиенты для «Соус из хрена со сметаной»:

  • Хрен

    по вкусу

  • Сметана

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Соус из хрена со сметаной»:

Количество ингредиентов не указываю, все делаю исключительно по вкусу. Хрен помыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Почистить и измельчить любым удобным для вас способом: пропустить через мясорубку, блендером или натереть на терке. Учитывайте, что при измельчении выделяются эфирные масла, которые обжигают слизистую, поэтому лучше это делать с открытым окном. Если будете тереть на терке, заморозьте сначала хрен, так его будет легче натереть и не так сильно выделяются эфирные масла. Потом солим по вкусу и добавляем сметану, до густоты, какая вам нравится. Я обычно делаю густоту, как хрен, который продают в магазине со свеклой. Хранить в плотно закрытой банке или контейнере. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.