Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные оладьи

0


Представляю на ваш суд рецепт вкусных оладушек. На сайте уже есть похожие рецепты, но этот отличается малым количеством ингредиентов и относится к категории "быстро, дёшево, сердито…". Кому интересно заходите в гости.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

  • Картофель

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    3 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    80 г

Рецепт «Картофельные оладьи»:

Картофельные оладьи

Это всё, что нам нужно. Картофель чистим, нарезаем шайбами и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Картофельные оладьи

В готовую картошку высыпаем сахар и разминаем толкушкой.

Картофельные оладьи

Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Картофельные оладьи

Сыр натираем на крупной тёрке, руки смачиваем растительным маслом, формируем не большие шарики диаметром сантиметров пять, приплюскиваем в лепёшку, кладём тертый сыр и опять формируем шарики, но уже с начинкой.

Картофельные оладьи

Разогреваем сковороду с не большим количеством масла на среднем огне, выкладываем шарики и чем нибудь придавливаем, я это сделал толкушкой. Жарим минуты по четыре с каждой стороны или до золотистой корочки.

Готово, подаём к столу

Картофельные оладьи

Горячие, нежные и очень вкусные!!!

Картофельные оладьи

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.