Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десерт — для тех кто за фигурой следит

0

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Желе клубничное — 1 пакет.
  • Творог — 300 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода простая — 100 мл.
  • Желатин — 10 г.
  • Орехи — 100 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.
  • Шаг 2 Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто — смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
  • Шаг 3 Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник — застывать.
  • Шаг 4 Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
  • Шаг 5 Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.