Нутово-морковные котлеты
Ингредиенты
- Нут сухой – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мука цельнозерновая – 1 ст.л.+ для панировки
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 На ночь нут необходимо замочить в холодной воде. Утром промыть его и смолоть в блендере. За ночь нут размокнет и станет мягким. Так что за свой блендер можете не волноваться.
- Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Лучше лук спассеровать на оливковом масле.
- Шаг 3 В нут добавить лук, чеснок, морковь, соевый соус, муку, соль, перец, мускатный орех, сахар. Всю массу хорошо перемешать.
- Шаг 4 Сформировать руками из массы котлеты. Запанировать их в муке.
- Шаг 5 Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
- Шаг 6 Хорошо подавать с овощами и томатно-сметанным соусом.
- Шаг 7 Приготовить соус. Помидор (1 шт.) ошпарить, очистить кожуру. Нарезать на части, положить в блендер. Положить к нему зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Или только то, что имеется в наличии. Добавить соль, перец по вкусу. Всю массу пробить блендером.Добавить сметану (100-150 г) и 1 ч.л. паприки. Хорошо размешать. Готово.
Приятного аппетита!