Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нутово-морковные котлеты

0

Ингредиенты

  • Нут сухой – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.л.+ для панировки
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На ночь нут необходимо замочить в холодной воде. Утром промыть его и смолоть в блендере. За ночь нут размокнет и станет мягким. Так что за свой блендер можете не волноваться.
  • Шаг 2 Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Лучше лук спассеровать на оливковом масле.
  • Шаг 3 В нут добавить лук, чеснок, морковь, соевый соус, муку, соль, перец, мускатный орех, сахар. Всю массу хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Сформировать руками из массы котлеты. Запанировать их в муке.
  • Шаг 5 Обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  • Шаг 6 Хорошо подавать с овощами и томатно-сметанным соусом.
  • Шаг 7 Приготовить соус. Помидор (1 шт.) ошпарить, очистить кожуру. Нарезать на части, положить в блендер. Положить к нему зелень петрушки, укропа и зеленого лука. Или только то, что имеется в наличии. Добавить соль, перец по вкусу. Всю массу пробить блендером.Добавить сметану (100-150 г) и 1 ч.л. паприки. Хорошо размешать. Готово.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.