Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фасолевый суп по-кабардински

0


Этот сытный и вкусный суп, я думаю, займёт достойное место в вашем меню. Хочу оговориться сразу, что я слегка отступила от традиционного рецепта и "подстроила" его под свой вкус.

Ингредиенты для «Фасолевый суп по-кабардински»:

  • Фасоль

    250 г

  • Картофель

    5 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Огурец маринованный

    3 шт

  • Лук зеленый

    3 веточ.

  • Зелень

    1 пуч.

  • Смесь перцев

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    3 ст. л.

Рецепт «Фасолевый суп по-кабардински»:

Фасолевый суп по-кабардински

Приготовим все продукты.

Фасолевый суп по-кабардински

Промываем предварительно замоченную на ночь фасоль водой. Заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Когда фасоль прокипит пару минут, сливам этот отвар, промываем хорошо, снова заливаем водой и ставим на огонь, теперь варить до готовности. Если не замочили фасоль заранее, есть способ, при котором его можно сварить очень быстро. После того, как слили первый отвар, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Наша фасоль прокипела минут 5, доливаем в кастрюлю примерно полстакана холодной воды и даём ей опять закипеть. Через несколько минут опять добавляем полстакана холодной воды. Эту процедуру повторяем несколько раз. И наша фасолька сварится быстро. Тем временем нарезаем нашу картошку небольшими кусочками, пару клубней делим на четвертинки.

Фасолевый суп по-кабардински

Добавляем картофель в кастрюлю с фасолью и варим. Достаём сварившиеся четвертинки картошки и делаем из него пюре, можно просто вилкой. Это пюре отправляем в нашу кастрюлю с будущим супом.

Фасолевый суп по-кабардински

Нарезаем мелко маринованные огурцы и отправляем в кастрюлю. Когда огурцы прокипят пару минут, можно будет уже пробовать и солить суп.

Фасолевый суп по-кабардински

Все наши овощи — помидоры, морковь, болгарский перец — нарезаем небольшими кусочками.

Фасолевый суп по-кабардински

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем, помешивая, сначала морковь, потом болгарский перец. Добавляем смесь перцев и обжариваем буквально минутку. Затем добавляем измельчённые помидоры и тушим пару минут. Эта поджарку добавляем в кастрюлю с супом. Если вам нравится аромат лаврового листа, вполне уместно добавить пару листиков. Даём прокипеть супчику минут 5 и добавляем измельчённые лук и зелень. Я использую обычно кинзу. Через минутку уже можно выключать огонь под кастрюлей. Даём настояться супу минут 10 и уже можно подавать.

Фасолевый суп по-кабардински

И приятного аппетита!))

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.