Пельмени с рыбой треской
Если у вас заволялось рыбное филе (или фарш) и вы не знаете куда его применить, попробуйте приготовить эти пельмени. Очень необычное и интересное сочетание.
Меня угостили крутным филе рыбы трески, которое само по себе достаточно суховато и я нашла выход из положения:) Пельмени по этому рецепту постными не назовешь, поскольку для сочности я добавила немного сала.
Очень надеюсь, что и вам понравится такое сочетание!!
Присоединяйтесь!!
Ингредиенты для «Пельмени с рыбой треской»:
Для теста
-
Вода
325 мл
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(830-850г)
830 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
Для начинки
-
Фарш рыбный
1000 г
-
Сало
(по желанию)
140 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 100
Рецепт «Пельмени с рыбой треской»:
Муку желательно просеять.
Рыба треска.
Сало по желанию.
Вода комнатной температуры.
Мне кажется, проще пельменного теста, наверно, только омлет:)
Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем однородное, гладкое, не липкое тесто.
Накрываем или заворачиваем в пакет, чтобы не заветрилось, а тем временем приготовим начинку.
Рыбу и сало прокрутила на мясорубке.
Лук мелко нарезала.
Солю и перчу по вкусу.
Все хорошо перемешала и начинка готова.
Как раскатывать пельмени я думаю рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе:)
Теста и фарша у меня было много, чтобы сэкономить время я налепила крупных пельмешек.
Я их буду замораживать, так что отправлять в мороз буду на тарелках хорошо припыленных мукой.
И процесс пошел…
В итоге получилась вот такая куча вкусноты.
Всего у меня получилось 2.6 кг замороженных пельменей или 102 штуки.
Есть не переесть:)
Отвариваю обычно в присоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей.
Получается очень сочно, вкусно и необычно!!!
Надеюсь рецепт вам понравился!!!
Спасибо за внимание!!
Приятного аппетита!!!