Грудки утки с картофелем и яблоками
Нежные сочные ароматные утиные грудки с яблоками и картофелем.
Ингредиенты для «Грудки утки с картофелем и яблоками»:
-
Грудка утиная
1 шт
-
Яблоко
(кисло-сладкое)
1 шт
-
Картофель
2 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Зелень
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Грудки утки с картофелем и яблоками»:
У меня весь расчёт на одну утиную грудку — 1 порцию. Утиную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем крестообразные надрезы на коже острым ножом, не задевая мякоть.
Смешиваем сок лимона, мёд, соевый соус и выдавленный чеснок. Натираем смесью утиную грудку и оставляем мариноваться на 30 минут.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, кладём без масла утиную грудку кожей вниз, включаем максимальный огонь. Когда начинает вытапливаться жир, засекаем 5 минут, далее переворачиваем грудку и жарим ещё 4 минуты. Убираем грудку в форму, в которой будем далее запекать. Не пугайтесь, что грудка слишком загорелая, это за счёт мёда и соевого соуса.
Картофель чистим, режем на крупные дольки и обжариваем на оставшемся утином жире.
Яблоко чистим от косточек, режем на куски соизмеримые с кусками картофеля. Кладём чередуя вокруг утиной грудки обжаренный картофель и яблоки. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, доводим до готовности 20 минут.
Подаём блюдо горячим. Соль по вкусу при подаче. Приятного аппетита!