Котлеты из свинины и курицы
Запечённые котлеты из постной свинины и курицы с добавлением сырого картофеля, тыквы и моркови. Очень вкусные, сочные и нежирные. Я не добавляю в котлеты булку. Обычно вместо неё использую сырой или вареный картофель.
Ингредиенты для «Котлеты из свинины и курицы»:
Фарш
-
Свинина
(вырезка без жира)
300 г
-
Филе куриное
300 г
-
Тыква
(сырая)
150 г
-
Картофель
(сырой)
100 г
-
Морковь
(сырая)
100 г
-
Лук репчатый
100 г
-
Чеснок
15 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Перец черный
1 щепот.
-
Соль
по вкусу
Соус
-
Масло подсолнечное
(для жарки)
3 ст. л.
-
Сливки
(35%)
150 мл
-
Сыр мягкий
(с лисичками)
150 г
-
Молоко
100 мл
Количество порций: 19
Рецепт «Котлеты из свинины и курицы»:
В измельчителе измельчила филе курицы, свинину,
тыкву, морковь, картофель, лук и чеснок. Насыпала
соль, перец и разбила яйцо. В фарш можно добавить
на свой вкус приправы.
Фарш хорошо перемешала и сформовала котлеты,
обваливая их в муке.
На противень расстелила пергаментную бумагу
и налила на неё масло. Разложила котлеты и
поставила их в разогретую до 200 градусов духовку.
Пока котлеты запекаются, приготовила соус.
В миску налила сливки, молоко и положила мягкий
сыр. Можно добавить любые специи и приправы.
Соус хорошо перемешала. Котлеты через 10 минут
вынула из духовки, вылила в них соус и снова
поставила запекаться. Температуру убавила
до 180 градусов и запекала ещё 20 минут
до готовности. Котлеты можно посыпать
измельчённым твёрдый сыром.
Котлеты получились сочными и вкусными.
Подавала их с отварными макаронами и овощами.