Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крылышки барбекю в духовке

0


Очень вкусный и простой рецепт куриных крыльев барбекю в духовке, которые подойдут под любой повод.

Ингредиенты для «Крылышки барбекю в духовке»:

  • Крылья куриные

    1200 кг

  • Мед

    2 ст. л.

  • Соус

    (Соус Барбекю.)

    200 г

  • Кетчуп

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    2.5 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (Копчёная паприка)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    0.5 ч. л.

  • Чеснок

    (Сушёный чеснок)

    1 ч. л.

  • Перец кайен

    (По желанию)

    0.5 ч. л.

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Крылышки барбекю в духовке»:

Крылья разрезать пополам, по фалангам. Уложить в миску, добавить масло и размешать. В отдельной таре смешать соль и специи. Духовку ставим нагреваться на 220 градусов. И постепенно добавляя смешанные специи к мясу, перемешиваем. На противень выстилаем пергамент и смазываем маслом. Затем выкладываем крылья и оставляем в духовке на 20 минут, а после переворачиваем и оставляем снова на 20 минут. А пока крылья в духовке приготовим глазурь. В сотейник добавляем соус Барбекю, кетчуп и мед. Нам нужно прогреть нашу глазировку минуты 2-3 после того как она начала «побулькивать». Через 40-45 минут нахождения крыльев в духовке, достаем противень, обманываем нашей глазурью крылья с двух сторон и отправляем обратно минут на 15. После чего достаем и наслаждаемся этим прекрасным вкусом. Всем приятного аппетита друзья)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.