Крылышки барбекю в духовке
Очень вкусный и простой рецепт куриных крыльев барбекю в духовке, которые подойдут под любой повод.
Ингредиенты для «Крылышки барбекю в духовке»:
-
Крылья куриные
1200 кг
-
Мед
2 ст. л.
-
Соус
(Соус Барбекю.)
200 г
-
Кетчуп
2 ст. л.
-
Масло растительное
2.5 ст. л.
-
Паприка сладкая
(Копчёная паприка)
1 ч. л.
-
Перец черный
0.5 ч. л.
-
Чеснок
(Сушёный чеснок)
1 ч. л.
-
Перец кайен
(По желанию)
0.5 ч. л.
-
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Крылышки барбекю в духовке»:
Крылья разрезать пополам, по фалангам. Уложить в миску, добавить масло и размешать. В отдельной таре смешать соль и специи. Духовку ставим нагреваться на 220 градусов. И постепенно добавляя смешанные специи к мясу, перемешиваем. На противень выстилаем пергамент и смазываем маслом. Затем выкладываем крылья и оставляем в духовке на 20 минут, а после переворачиваем и оставляем снова на 20 минут. А пока крылья в духовке приготовим глазурь. В сотейник добавляем соус Барбекю, кетчуп и мед. Нам нужно прогреть нашу глазировку минуты 2-3 после того как она начала «побулькивать». Через 40-45 минут нахождения крыльев в духовке, достаем противень, обманываем нашей глазурью крылья с двух сторон и отправляем обратно минут на 15. После чего достаем и наслаждаемся этим прекрасным вкусом. Всем приятного аппетита друзья)