Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Мука — 150 г.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 80 г.
  • Свежий тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Начинка (верх-низ):
  • Груши — 5-6 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Коньяк или бренди — 6 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Груши очистить от кожицы, удалить серединку. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 2 В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Выложить в сковороду груши и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Переложить на тарелку. В сковороду добавить коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
  • Шаг 4 Вылить сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см. Сверху в один слой уложить груши.
  • Шаг 5 Теперь приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить мед и свежий имбирь, тщательно перемешать. Понемногу всыпать просеянную с содой и пряностями муку, замесить густое тесто.
  • Шаг 6 Вылить его в форму поверх груш. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и печь около 40 минут (на готовность проверить спичкой — она должна выходить сухой).
  • Шаг 7 Перевернуть пирог на тарелку и дать ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.