Имбирно-грушевый пирог-перевертыш
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло — 120 г.
- Сахар коричневый — 50 г
- Мука — 150 г.
- Имбирь молотый — 1 ч.л.
- Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
- Мускатный орех молотый — 0,25 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Мед — 80 г.
- Свежий тертый имбирь — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Начинка (верх-низ):
- Груши — 5-6 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Коньяк или бренди — 6 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Груши очистить от кожицы, удалить серединку. Нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2 В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Выложить в сковороду груши и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 3 Переложить на тарелку. В сковороду добавить коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
- Шаг 4 Вылить сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см. Сверху в один слой уложить груши.
- Шаг 5 Теперь приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и по одному добавлять яйца, продолжая взбивать. Добавить мед и свежий имбирь, тщательно перемешать. Понемногу всыпать просеянную с содой и пряностями муку, замесить густое тесто.
- Шаг 6 Вылить его в форму поверх груш. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и печь около 40 минут (на готовность проверить спичкой — она должна выходить сухой).
- Шаг 7 Перевернуть пирог на тарелку и дать ему полностью остыть.
Приятного аппетита!