Морковно-ореховая шарлотка
Предлагаю приготовить не совсем обычную шарлотку, а именно, с добавлением моркови и орешков. Морковь сделает шарлотку более нежной, а хрустящая ореховая корочка придаст особый шарм. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Морковно-ореховая шарлотка»:
-
Яйцо куриное
(крупные)
3 шт
-
Сахар
(250 мл)
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(250 мл)
1 стак.
-
Морковь
100 г
-
Орехи грецкие
50 г
-
Фундук
50 г
-
Миндаль
50 г
-
Орехи кедровые
30 г
Рецепт «Морковно-ореховая шарлотка»:
В миске смешать яйца с сахаром.
Взбить миксером ( не менее 5 мин.) до пышной пены.
Частями просеять муку, аккуратно вымешивая лопаткой или венчиком.
Далее добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Орехи, кроме кедровых, измельчить в блендере. 2/3 часть добавить в тесто, перемешать.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто, разровнять. Сверху посыпать оставшимися орешками. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог извлечь из формы, по желанию, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу
Пирог получается очень вкусным, нежным с чудесным ореховым вкусом
Приятного чаепития!!!☕🍁❤️