Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Солянка из морской капусты с кальмаром

0


В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. и приготовил солянку сам.
Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома — сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.

Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

  • Капуста морская

    (салат)

    200 г

  • Кальмар

    (филе)

    300 г

  • Морковь

    100 г

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Томатная паста

    3 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:

Солянка из морской капусты с кальмаром

Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.

Солянка из морской капусты с кальмаром

Кальмар порезать мелко.

Солянка из морской капусты с кальмаром

На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Если в салате из морской капусты много лука, то, соответственно, количество лука уменьшить.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить муку и хорошо перемешать.

Солянка из морской капусты с кальмаром

Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить.

Солянка из морской капусты с кальмаром

Добавить томатную пасту и половник бульона от кальмара. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Если в салате из морской капусты содержится уксус, то дополнительно его вносить не надо. Все перемешать и еще немного потушить.

Солянка из морской капусты с кальмаром

В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались.

Солянка из морской капусты с кальмаром

Подавать как холодную закуску.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.