Солянка из морской капусты с кальмаром
В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. и приготовил солянку сам.
Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома — сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.
Ингредиенты для «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
-
Капуста морская
(салат)
200 г
-
Кальмар
(филе)
300 г
-
Морковь
100 г
-
Лук репчатый
(небольшая головка)
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Масло растительное
4 ст. л.
-
Томатная паста
3 ст. л.
-
Уксус
(рисовый)
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Солянка из морской капусты с кальмаром»:
Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать.
Кальмар порезать мелко.
На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Если в салате из морской капусты много лука, то, соответственно, количество лука уменьшить.
Добавить морковь и еще немного обжарить.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить.
Добавить томатную пасту и половник бульона от кальмара. Посолить по вкусу. Добавить уксус. Если в салате из морской капусты содержится уксус, то дополнительно его вносить не надо. Все перемешать и еще немного потушить.
В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались.
Подавать как холодную закуску.