Теплый картофельный салат
Сытный, ароматный с медовой ноткой, с лесными опятами, маринованными огурчиками и фетой! Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты для «Теплый картофельный салат»:
Для грибов:
-
Опята
(лесные, отварные)
300 г
-
Соль
по вкусу
-
Сметана
(жирная)
2 ст. л.
-
Паприка сладкая
(молотая)
2 ч. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
Для салата:
-
Картофель
(мелкий в кожуре)
500 г
-
Помидоры черри
6 шт
-
Корнишоны
6 шт
-
Лук красный
2 шт
-
Фета
1 ст. л.
Для заправки:
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Мед
20 г
-
Горчица
(зернистая)
20 г
Количество порций: 4
Рецепт «Теплый картофельный салат»:
Картофель хорошо отмыть щеткой, порезать на дольки вместе с кожурой, выложить в форму, подсолить, сбрызнуть маслом и посыпать майораном сушеным (по желанию или другой любимой травой).
Запечь при 200 градусах до готовности.
Пока запекается картофель:
Грибы выложить в сковороду, выкипятить всю влагу на сильном огне, добавить масло, паприку, резанный чеснок и сметану, жарить при помешивании до хруста, подсолить при надобности.
Пока готовится картофель и грибы, порезать остальные ингредиенты.
Готовые грибы соединить с горячим, запеченным картофелем, размешать.
Выложить картофель на тарелку, дополнить луком, черри, корнишонами и крошкой сыра Фета.
Смешать масло, мед, горчицу и полить заправкой салат.
Солить и перчить по вкусу, я больше не солила.
Подавать в теплом виде.