Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сконсы с сушеной вишней

0

Ингредиенты

  • Мука — 850 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Сливочное масло — 285 г.
  • Молоко — 180 мл.
  • Пахта или кислое молоко — 180 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 40 г.
  • Сушеная вишня или черешня — 170 г.
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем и солью, смешать с сахаром и растереть со сливочным маслом до состояния влажной крошки. Добавить вишню.
  • Шаг 2 Вбить яйца и миксером взбить постепенно вливая молоко. Добавить цедру, замесить тесто и образовать комок. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 3 Потом раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной в 2,5 см. Затем вырезать стаканом круглые лепешки и выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку.
  • Шаг 4 Выпекать 20-25 минут, пока сконсы не зарумянятся.
  • Шаг 5 Подавать теплыми или холодными с вареньем, джемом, сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.