Сконсы с сушеной вишней
Ингредиенты
- Мука — 850 г.
- Сахар — 30 г.
- Сливочное масло — 285 г.
- Молоко — 180 мл.
- Пахта или кислое молоко — 180 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 40 г.
- Сушеная вишня или черешня — 170 г.
- Лимонная цедра — 1 ст.л.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем и солью, смешать с сахаром и растереть со сливочным маслом до состояния влажной крошки. Добавить вишню.
- Шаг 2 Вбить яйца и миксером взбить постепенно вливая молоко. Добавить цедру, замесить тесто и образовать комок. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Шаг 3 Потом раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной в 2,5 см. Затем вырезать стаканом круглые лепешки и выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку.
- Шаг 4 Выпекать 20-25 минут, пока сконсы не зарумянятся.
- Шаг 5 Подавать теплыми или холодными с вареньем, джемом, сливочным маслом.
Приятного аппетита!