Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макароны по-флотски с языком

0


Макароны по-флотски с языком

Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, — вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.

Ингредиенты для «Макароны по-флотски с языком»:

  • Язык говяжий

    (предварительно отваренный и ошкуренный)

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Перец чили

    (венгерский слабожгучий)

    1 шт

  • Аджика

    (у меня домашняя)

    1 ст. л.

  • Кинза

    1 пуч.

  • Масло топленое

  • Пенне

    (можно взять любые другие макароны)

    500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Макароны по-флотски с языком»:

Макароны по-флотски с языком

Отваренный язык порезать пластинками…

Макароны по-флотски с языком

…затем длинными брусками.

Макароны по-флотски с языком

Макароны отварить в соленой воде до нужной кондиции – кто-то любит al dente, кто-то – чтобы помягче.
Пока варятся макароны, займемся остальными ингредиентами. Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Макароны по-флотски с языком

Чеснок порезать не слишком мелко.

Макароны по-флотски с языком

Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

Макароны по-флотски с языком

В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера.

Макароны по-флотски с языком

Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут.

Макароны по-флотски с языком

Добавить аджику, снова перемешать.

Макароны по-флотски с языком

Добавить перец, перемешать.

Макароны по-флотски с языком

Добавить чеснок.

Макароны по-флотски с языком

Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять.

Макароны по-флотски с языком

Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать.

Макароны по-флотски с языком

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: