Творожные пирожки с яблоками
Очень вкусные и быстрые в приготовлении пирожки.
Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоками»:
-
Творог
(у меня 5%)
200 г
-
Яблоко
3 шт
-
Яйцо куриное
(1 в тесто и 1 для смазывания)
2 шт
-
Сахар
(50 гр. в тесто и 40 гр. в начинку)
90 г
-
Ванильный сахар
10 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Масло сливочное
30 г
-
Соль
1 щепот.
Рецепт «Творожные пирожки с яблоками»:
Творог растираем с сахаром. Добавляем яйцо, соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, липковатое тесто. Убираем в пакет и оставляем отдыхать на 30 минут.
Яблоки чистим и нарезаем кубиком.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем яблоки, сахар, ванильный сахар и тушим минут 15 чтобы лишний сок выпарился. Можно при желании добавить корицу. Готовую начинку остужаем.
Тесто делим на 8 -10 частей. Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и скрепляем края, формируя пирожки.
Смазываем взбитым яйцом. Запекаем примерно 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!