Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожные пирожки с яблоками

0


Очень вкусные и быстрые в приготовлении пирожки.

Ингредиенты для «Творожные пирожки с яблоками»:

  • Творог

    (у меня 5%)

    200 г

  • Яблоко

    3 шт

  • Яйцо куриное

    (1 в тесто и 1 для смазывания)

    2 шт

  • Сахар

    (50 гр. в тесто и 40 гр. в начинку)

    90 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Масло сливочное

    30 г

  • Соль

    1 щепот.

Рецепт «Творожные пирожки с яблоками»:

Творог растираем с сахаром. Добавляем яйцо, соль. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, липковатое тесто. Убираем в пакет и оставляем отдыхать на 30 минут.
Яблоки чистим и нарезаем кубиком.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем яблоки, сахар, ванильный сахар и тушим минут 15 чтобы лишний сок выпарился. Можно при желании добавить корицу. Готовую начинку остужаем.
Тесто делим на 8 -10 частей. Каждую часть раскатываем, выкладываем начинку и скрепляем края, формируя пирожки.
Смазываем взбитым яйцом. Запекаем примерно 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.