Морковный салат с тунцом
Оливье конечно будем делать на новогодний стол. Как без него? Но хочется и чего-то легкого, полезного, и вместе с тем вкусного, дабы совесть осталась чистой и талия не пострадала. Предлагаю попробовать итальянский салат из сырой моркови со стручковой фасолью, кукурузой и тунцом.
Ингредиенты для «Морковный салат с тунцом»:
Салат
-
Морковь
350 г
-
Фасоль стручковая
500 г
-
Кукуруза
1 бан.
-
Тунец
1 бан.
-
Зелень
(лук, укроп, петрушка)
1 пуч.
Заправка
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Бальзамик
1 ст. л.
-
Соль
0.3 ч. л.
-
Перец черный
(свежемолотый)
0.1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Морковный салат с тунцом»:
Стручковую фасоль отварить в течение 7 минут, остудить в ледяной воде, чтоб сохранить цвет. Фасоль порезать примерно по 1 — 1, 5 см.
Свежую морковь очистить, нарезать кубиками. Для нас несколько непривычна свежая морковь в салате. А вот итальянцы любят похрустеть. И, знаете, это интересно.
Фасоль отцедить. Смешать фасоль с морковью.
Добавить консервированную кукурузу.
С консервированного тунца слить жидкость, добавить в салат. Добавить зелень. По рецепту это зеленый лук. У меня была смесь из лука с укропом. Итальянцы бы ужаснулись. Почему они так не любят укроп? Но по мне, так легло вполне гармонично.
Приготовим заправку "винегрет" из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и молотого черного перца. Здесь все на ваш вкус. Заправим салат. И пусть он немного постоит, сроднив ингредиенты с заправкой. И приятного всем аппетита с пользой для души и тела!
Морковь я измельчила при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300