Острый соус сальса из манго
Сальса — это традиционный соус мексиканской кухни. Я предлагаю приготовить вам острый соус сальса из манго. Несмотря на легкость приготовления, смотрится этот соус по-ресторанному элегантно.
Сальса из манго станет прекрасным дополнением к нежным медальонам из свинины. Такое блюдо украсит праздничный стол и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для «Острый соус сальса из манго»:
-
Манго
1 шт
-
Лук красный
0.5 шт
-
Лайм
0.5 шт
-
Петрушка
2 шт
-
Мята
2 шт
-
Перец чили
(маринованный)
4 шт
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Острый соус сальса из манго»:
Подготовьте все ингредиенты для соуса сальса.
Манго лучше взять не перезрелый, иначе не получится аккуратной нарезки.
Лук красный — небольшой по размеру.
Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу. Можно взять свежий чили, но с маринованным получается пикантнее.
Лайм можете заменить лимоном.
Манго и красный лук нарезаем мелким кубиком.
Зелень измельчаем.
Выжимаем сок из половинки лайма.
Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.
Вот так быстро и буквально в три шага готов острый соус сальса из манго.
В этом соусе сочетается сладость манго, острота перца чили, пряность зелени, кислота лайма и легка солоноватость. Просто идеальная сальса.
Острый соус сальса из манго гармонично дополнит медальоны из свиной вырезки
Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол
Рецепт медальонов из свиной вырезки смотри здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161284/