Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной паштет с курицей и шампиньонами

0


Хотела сделать тёплый салат с баклажаном. Но оказалось, что здесь на сайте их несколько. В ходе приготовления изменила салат на паштет. Получился очень вкусный, ароматный и сытный.

Ингредиенты для «Овощной паштет с курицей и шампиньонами»:

  • Филе куриное

    300 г

  • Баклажан

    (средний)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (средних)

    8 шт

  • Морковь

    110 г

  • Перец болгарский

    (средний)

    1 шт

  • Перец сладкий желтый

    (2 жёлтых, 1 оранжевый)

    3 шт

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Порошок луковый

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    1 щепот.

  • Приправа

    (прованские сушенные травы)

    1 щепот.

  • Соль

    по вкусу

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Соус

    ("острый Чили с чесноком" (или томатная паста))

    2 ст. л.

  • Сельдерей листовой

    по вкусу

Рецепт «Овощной паштет с курицей и шампиньонами»:

Овощной паштет с курицей и шампиньонами

Ингредиенты для паштета — баклажан, болгарский
и сладкий перец. Шампиньоны я немного
сбланшировала. С курицы сняла кожу, нарезала
на маленькие кусочки и немного отварила
в подсоленой воде. Баклажан нарезала кубиками
и положила в солёную воду на 30 минут.

Овощной паштет с курицей и шампиньонами

Нарезанный баклажан отжала от воды и положила
в кастрюлю с толстым дном в разогретое масло.
Минут 10 потушила и добавила шампиньоны.
Нарезала кольцами морковь и ещё немного
потушила под крышкой. Очистила перцы от семян,
нарезала их кольцами и полукольцами, перемешала
и потушила ещё минут 5 под крышкой. Нарезала
в кастрюлю чеснок и положила кусочки курицы.
Перемешала и тушила 10 минут.

Овощной паштет с курицей и шампиньонами

Посолила содержимое кастрюли, добавила
приправы, перец, лавровый лист, соус и нарезала
листья сельдерея. Кастрюлю оставила тушиться
на медленном огне. В общей сложности тушила
40 минут.

Овощной паштет с курицей и шампиньонами

Готовые овощи переложила в фаянсовую ёмкость.

Овощной паштет с курицей и шампиньонами

Их измельчила в пюре ручным блендером.

Овощной паштет с курицей и шампиньонами

Паштет получился очень вкусным, сытным
и ароматным.

Овощной паштет с курицей и шампиньонами
Паштет подан с «Хлебом пшенично-кукурузным»

Рецепт «Хлеб пшенично-кукурузный»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161323/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.