Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадная ватрушка

0

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.л.
  • Сахар — 300 г.
  • Творог — 400 г.
  • Цедра лимонная — 1 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана 15,0% жирности — 200 мл.
  • Масло сливочное 72% — 40 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог перетереть через сито. Добавить яйца, соль, сахар, ванилин, цедру.
  • Шаг 2 Всыпать манную крупу и отставить творожное тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
  • Шаг 3 Приготовить шоколадное тесто. Смешать просеянную муку с какао.
  • Шаг 4 Смешать сахар, сметану, соду гашенную уксусом, слегка растопленное сливочное масло, 2 яйца. Добавить муку с какао. Все тщательно перемешать. Готовое шоколадное тесто имеет консистенцию густой сметаны.
  • Шаг 5 Форму выстелить пергаментом и налить тесто. Взбить настоявшуюся творожную начинку, чтобы не было комочков. И аккуратно ложкой выложить творожную начинку на шоколадное тесто, распределяя от центра, но не доходя до краёв. Прижимать или мешать тесто в форме нельзя. Только налить и всё. В процессе выпечки оно само красиво распределится внутри шоколадного теста.
  • Шаг 6 Поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов.
  • Шаг 7 Выпекать ватрушку 45-50 минут. Готовая ватрушка должна сверху слегка пружинить при дотрагивании. Затем нужно её вынуть из формы и остудить.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.