Шоколадная ватрушка
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст.л.
- Сахар — 300 г.
- Творог — 400 г.
- Цедра лимонная — 1 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сметана 15,0% жирности — 200 мл.
- Масло сливочное 72% — 40 г.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Соль — щепотка
- Какао-порошок — 1,5 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог перетереть через сито. Добавить яйца, соль, сахар, ванилин, цедру.
- Шаг 2 Всыпать манную крупу и отставить творожное тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
- Шаг 3 Приготовить шоколадное тесто. Смешать просеянную муку с какао.
- Шаг 4 Смешать сахар, сметану, соду гашенную уксусом, слегка растопленное сливочное масло, 2 яйца. Добавить муку с какао. Все тщательно перемешать. Готовое шоколадное тесто имеет консистенцию густой сметаны.
- Шаг 5 Форму выстелить пергаментом и налить тесто. Взбить настоявшуюся творожную начинку, чтобы не было комочков. И аккуратно ложкой выложить творожную начинку на шоколадное тесто, распределяя от центра, но не доходя до краёв. Прижимать или мешать тесто в форме нельзя. Только налить и всё. В процессе выпечки оно само красиво распределится внутри шоколадного теста.
- Шаг 6 Поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов.
- Шаг 7 Выпекать ватрушку 45-50 минут. Готовая ватрушка должна сверху слегка пружинить при дотрагивании. Затем нужно её вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита!